多肉ですまいる

最近は多肉植物ばっかり! ワイヤークラフトもボチボチやってます。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

多肉刺繍の完成♪

毎日、毎日、暑すぎるーーー!

樋口愉美子さんの刺繍本から
素敵な図案を見つけて
前にバッグに縫い付けたんですが → 
やっぱり全部の刺繍をやってみたくなって
毎晩チマチマしてました。

やっと完成~!
今度はセリアのフォトフレームを
ブライワックスでリメイク♪
玄関に飾ることにしました。

20170825_144823.jpg
 

デコちゃんのフェルト多肉も
置いてまーす。

20170825_143110.jpg

棚の奥に放置してたサボテン
サングラスがくい込んでました~(^^ゞ

20170823_172156.jpg

そっと剥がしたけど、皮がむけちゃって
おまけにメガネ型の日焼けまで!!
ごめんよ~

20170823_173932.jpg

こっちは老楽ツインズ
メガネを上にずらしたら
毛が抜けちゃった(汗)

20170823_174038.jpg

久しぶりにおでん。
一晩じっくり寝かせたら
よーく味がしみ込んで美味しかった~
大鍋いっぱい、一晩で食べきりましたよ!

20170822_185529.jpg

山形の方で食べられてるという
「だし」を作ってみたよ。
簡単にできて、さっぱり!!
好評だったので、リピ決定です(*^_^*)

熱い食べ物も、エアコンがあれば
大丈夫~!   


最後まで読んでくれてありがとう
 応援ポチ、拍手、コメント うれしいです

にほんブログ村 花・園芸ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

 

刺繍、頑張ったね〜〜(*^_^*)
玄関でお出迎えしてくれるのね^^
デコちゃんのフエルト多肉もポップでカワイイよ!
メガネ型の日焼けしたサボさん、笑っちゃったよぉ〜〜ちゃんと👀を守ってくれてたのかも(笑)
毛むくじゃらのツインズもカワイイ💕
おでんかぁ〜旦那にたまにリクエストされるけど、面倒だから大抵却下💦
今年は作ってみようかな(笑)
  • posted by yoooook☆ 
  • URL 
  • 2017.08/26 21:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

yoooook☆ちゃん、こんばんは。 

そうなの~!
刺繍、今回はかなり頑張ったよ(笑)
やっぱり置くなら玄関だよね♪
フエルト多肉やいただき物も色々あって
ほっこりするんだぁ~(私だけね!)

メガネサボさん、面白いでしょ!
あはは、目を守ってくれてたんだね~
あんまりギュッとくっついてるから、取る時は思わずゴメンってなったよ。
ツインズもメガネに毛がいっぱいくっついて
こっちもゴメンやった(笑)

旦那っておでん好きなのかな?
うちは毎年お盆に親戚が集まって食べてたんだけど、
暑いし、姑さんも高齢になって最近は食べてないのよ。
それで、うちで炊いて~。って言われてて・・・汗
炊くのは暑いけど、みんな喜んで食べてくれたので
よかったかなぁ。
yoooook☆ちゃんも涼しくなったら作ってみてね(*^_^*)
  • posted by ろみたん 
  • URL 
  • 2017.08/26 22:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

すごい! 

私も樋口由美子さんの刺繍大好きで~本も持ってて、糸も買ったのに…ちょっとやって…自分の才能のなさに( ̄∇ ̄;) ろみたんすごいよぉ!
また挑戦してみようかな♡せっかくだものね(´艸`*)

そしてメガネサボ、吹いたわwww
こんなことってあるの~~~???w
ツインズはブラシかけてあげたくなる~^^
うちの老楽じいさん、☆になって、最近また見つけて実は狩ったんだけど翌日に腐ってた…(しれっとここで告白(´Д⊂グスン)
翌日に…って…凹むわぁ…( ̄∇ ̄;)
おでんにイカが入ってる!だしが効いて美味しそう~自分で串にさしたの???
あと砂肝も入ってる???めちゃ美味しそう(^^♪
  • posted by ciao 
  • URL 
  • 2017.08/26 23:55分 
  • [Edit]
  • [Res]

ciaoちゃん、こんばんは。 

えーー!?
樋口由美子さんの本、持ってるの?
刺繍糸もあるのぉ~??
やろ~やろ~多肉刺繍(*^_^*)
私も最初はコツを忘れてて、目の大きさがバラバラやったけど
慣れてきたら大丈夫だったよ♪
ciaoちゃん、忙しそうだもんね・・・
時間ある時、トライしてみてネ♪

メガネサボ、吹いた?(笑)
結構あるあるなんだよ!!
気をつけなきゃね~。
ツインズのブラシは、私もかけてあげたい。
幻楽の方がもっとボサボサよぉ~(^^ゞ

なに?老楽じいさん、翌日に腐ってたの?
そりゃ凹むでしょう(+_+)
お店に言っても無駄なのかな?
もうそのお店で狩りたくなくなるね。

おでんに入ってるのはタコだよ~。
本当は足一本、竹串に刺してまっすぐにするんだけど、
みんなタコ好きなので、すぐに無くなるから
小さく切ってチマチマ刺してるのヨ。
あとは砂肝ではなく、すじ肉よ。
これもチマチマ~
手間がかかるけど
爪楊枝に刺すとお鍋に入りやすいからね。
おでんって住んでる場所で素材が変わるから
面白いよね。

  • posted by ろみたん 
  • URL 
  • 2017.08/27 20:52分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

タコなのか!
言われてみればそうだな~( *´艸`)
スジ肉も美味しそう…
クックパッドさんでレシピ調べておこうっと♪
すっかり秋っぽくなったよ~( *´艸`)
  • posted by ciao 
  • URL 
  • 2017.08/28 08:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

ciaoちゃん、こんばんは。 

そう、タコ!!!
タコもスジ肉もうちでは定番だよ~。
鳥の手羽先も良いお出汁がでるよ(*^_^*)
食欲の秋がきたね。
夏やせもしてないのに・・・汗
  • posted by ろみたん 
  • URL 
  • 2017.08/28 21:56分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント:投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。